Загрузка...

Виталий Кличко: Мы договоримся с Майданом мирно, силового разгона не будет

Украина
1352
виталий кличко, новости киева, майдан
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не намерен применять силовой вариант разгона Майдана.

Я уверен, что силового разгона не должно быть. Мы убедим этих людей. 

Уже освобождены помещения КГГА и часть Крещатика до Прорезной. Мы предлагаем активистам поселиться в других местах.

Мы даем им возможность переехать. Часть уже переехала в Киевскую крепость, части предлагаем переехать под Киев - в санатории, пионерские лагеря, где их можно временно разместить. Тем не менее самая крупная артерия Киева - Крещатик - должна быть освобождена для проезда. Ведь сегодня его блокировка создает колоссальные неудобства и парализует практически весь центр Киева», - рассказал Кличко в эфире телеканала «Интер».

Ранее Dialog.ua сообщал, что генпрокурор напомнил, что оказание сотруднику милиции сопротивления будет расцениваться, как тяжкое преступление.

Генеральный прокурор Виталий Ярема намерен обратиться к МВД и СБУ для установления правопорядка в центральной части Киева и освобождения захваченных админзданий.

«Если люди, которые захватили помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить» - цитирует Ярему УНН.

Кроме этого, Ярема напомнил, что оказание сотруднику милиции сопротивления будет расцениваться, как тяжкое преступление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...