Загрузка...

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом новое место заседания трехсторонней контактной группы

Украина
1351
петр порошенко, юго-восток украины, ситуация в украине
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

В ходе разговора Глава государства отметил, что члены трехсторонней контактной группы открыты для обсуждения различных вариантов по месту и времени следующего заседания, но другая сторона не демонстрирует такой готовности.

Порошенко проинформировал собеседников о ситуации на востоке государства, в частности, об освобождении от боевиков в последние дни пяти городов в Донецкой области. Однако, ситуация остается напряженной из-за концентрации террористов в Донецке и поступления вооружения им через российско-украинскую границу.

При этом, собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в исполнении ранее достигнутых договоренностей, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее сообщал Dialog.ua, накануне Петр Порошенко посетил освобожденный Славянск.

В частности, президент обсудил с министром обороны Гелетеем, министром МВД Арсеном Аваковым, главой Нацгвардии Полтораком и руководителем спецоперации Грицаком ход восстановления мира в Донбассе.

Приехав в город в кортеже из 13 автомобилей, окруженный несколькими охранниками в бронежилетах, Президент также пообщался с местными жителями города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...