Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Из Харьковской области жителям Славянска передали гуманитарную помощь

Украина
1380
Славянск, Харьков, помощь, продукты, гуманитарка, вода
Харьковская область передала в Славянск 20 тонн различных продуктов

«Это 20 тонн различных продуктов: хлеб, мука, лук, морковь, свекла, капуста, картофель», - рассказал председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. Сообщила пресс-служба ХОГА.

Также в город привезли питьевую воду и молочную продукцию.

Ранее Dialog.ua сообщал, что для полноценного функционирования города силами пиротехнических групп Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Минобороны, МВД и СБУ сейчас осуществляется разминирование территории Славянска.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

Гуманитарная помощь, предоставленная регионами, а это 35 тонн продуктов питания, доставлена вчера в город Славянск подразделениями Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Харьковской, Полтавской и Кировоградской областей.

Около 6000 банок мясных и рыбных консервов, 10 тысяч литров воды, более 10 тонн муки, 3 тонны круп, 10 тонн сахара и 5 тонн других продуктов питания получили жители освобожденного города.

Работники аграрной отрасли Луганской области доставили в город 4,5 тонны продукции сельскохозяйственного назначения, а в течение следующих дней предоставить помощь людям продуктами питания планируют аграрии и других областей.

Координацию действий министерств и ведомств по обеспечению доставки гуманитарной помощи населению, а также проведению восстановительных работ непосредственно на месте по поручению правительства осуществлял Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

«Одна из основных задач, возложенных правительством на нашу службу – восстановление разрушенной в результате боевых действий системы жизнеобеспечения в городах области, и особенно энергопитания. Нами проработаны проблемные вопросы и подготовлены к использованию генераторы энергопитания для больницы Славянская, где сейчас в тяжелом состоянии находятся пациенты, пострадавшие от обстрелов боевиков», - отметил Глава ведомства.

В свою очередь, министерство здравоохранения решает вопрос по обеспечению лекарствами и оказания медицинской помощи пострадавшим жителям городов Славянск и Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...