Чиновников проверяют на причастность к ополчению

Украина
1430
МВД, чиновники, сепаратизм, СБУ
Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины проверяют чиновников в освобожденных от ополченцев городах на причастность к сепаратизму.

«Ни один чиновник, который принимал участие в сепаратизме работать во власти не будет», - сказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Шкиряка, сегодня многие люди находящиеся в освобожденных городах, в частности Славянске, Краматорске, Артемовске и других, подходят к украинским военным и обращают внимание на то, что «некоторые из чиновников, которые недавно были замечены среди главарей террористических групп, а также принимали участие в сепаратистских мероприятиях сегодня пытаются перекраситься и приспособиться к украинской власти».

Советник министра также отметил: «Я хочу заверить всех, что МВД и СБУ четко отслеживают эти действия. Мы обладаем соответствующей информацией, ее нам постоянно предоставляют. Я уверяю, что ни один из чиновников, который участвовал в сепаратизме, который способствовал российско-шовинистически-террористическим группам во время захвата некоторых городов и районов на востоке Украины не будет занимать свою должность».

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма».

Закон предполагает, что финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества, - сообщает пресс-служба Президента.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, карается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Избежать уголовной ответственности можно, если лицо не является руководителем организованной группы и если до сообщения ему о подозрении в совершении преступления оно добровольно заявило о случившемся или иным образом способствовало прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...