Загрузка...

Лица, финансировавшие сепаратизм будут лишены свободы сроком до 7 лет

Украина
1923
Сепаратизм, Порошенко, закон, срок, уголовная ответственность
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 1533-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за финансирование сепаратизма».

Закон предполагает, что финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, карается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества, - сообщает пресс-служба Президента.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, карается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Избежать уголовной ответственности можно, если лицо не является руководителем организованной группы и если до сообщения ему о подозрении в совершении преступления оно добровольно заявило о случившемся или иным образом способствовало прекращению незаконной деятельности или предотвращению преступления.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что На пленарном заседании Верховной Рады 19 июня был принят законопроект об ответственности за финансирование сепаратизма. Так, новым законом установлена уголовная ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины. Об этом сообщил и с своем твиттере Олег Тягнибок, глава "Свободы".

В частности, дополнен Уголовный кодекс Украины новой статьей 110-1, согласно которой "финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет и с конфискацией имущества и т.п.".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...