Генсек НАТО: Россия играет «двойную игру»

Мир
1727
Расмуссен, Путин, Украина, НАТО, игра
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен уверен, что Россия играет «двойную игру» в Украине.

Генсек убежден, что Запад не должен позволить себе быть обманутым заявлениями президента России Владимира Путина, который таким образом пытается избавиться от очередных санкций.

«Не нужно делать ошибок – это чистая тактика. Он оставляет открытой возможность интервенции при необходимости», - сказал генсек НАТО в интервью The New York Times, передает Интерфакс-Украина.

При этом Расмуссен не сомневается, что «Россия вовлечена в дестабилизацию восточной Украины, и продолжит свою деятельность».

Ранее Dialog.ua сообщал, что генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент США Барак Обама во время встречи в Белом доме обговорили необходимость увеличения расходов на оборону на фоне агрессии России против Украины.

«Лидеры обсудили возможные последствия российской агрессии в Украине для европейской безопасности, а также то, что Соединенные Штаты и другие союзники сделали в течение последних нескольких месяцев, чтобы заверить всех союзников в благосклонности Альянса выполнять статью 5 Договора коллективной безопасности», - сообщил во время брифинга представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет Zn.ua.

Кроме этого, Эрнест отметил, что переговоры были также сосредоточены на «необходимости укрепления инвестиций членов Альянса в оборону и развитие оборонных возможностей широкой сети партнеров НАТО».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...