Загрузка...

Обама и Расмуссен в очередной раз обсудили агрессию России

Мир
2096
Барак Обама, Андерс Фог Расмуссен, НАТО, Россия, Украина, агрессия
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и президент США Барак Обама во время встречи в Белом доме обговорили необходимость увеличения расходов на оборону на фоне агрессии России против Украины.

«Лидеры обсудили возможные последствия российской агрессии в Украине для европейской безопасности, а также то, что Соединенные Штаты и другие союзники сделали в течение последних нескольких месяцев, чтобы заверить всех союзников в благосклонности Альянса выполнять статью 5 Договора коллективной безопасности», - сообщил во время брифинга представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет Zn.ua.

Кроме этого, Эрнест отметил, что переговоры были также сосредоточены на «необходимости укрепления инвестиций членов Альянса в оборону и развитие оборонных возможностей широкой сети партнеров НАТО».

Ранее Президент Франции Франсуа Олланд и глава Белого Дома Барак Обама обратились к Президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на действия ополченцев на востоке Украины.

Олланд и Обама выразили уверенность, что Путин может убедить ополчение пойти на мирные переговоры с Киевом, сообщает «Российский Диалог».

«Главы Франции и США призвали президента Путина оказать давление на ополченцев, чтобы они приняли предложение диалога с украинскими властями, а также призвали усилить контроль российско-украинской границы», — приводит текст коммюнике РИА Новости.

Кроме того, Олланд и Обама в очередной раз подчеркнули необходимость двухстороннего прекращения огня и заявили о необходимости освобождения пленных.

«Долгосрочное решение украинского кризиса может быть только политическим», — говорится в заявлении глав государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...