Загрузка...

"Руслан" успешно доставил два российских спутника на космодром "Байконур"

Транспортировка спутников проведена успешно.

Российские телекоммуникационные спутники "Луч-5В" и "Казсат-3" успешно доставлены из Красноярска на космодром "Байконур". Транспортировку спутников осуществлял грузовой самолет Ан-124-100 "Руслан".

"Спутники были помещены в огромный контейнер для транспортировки, габариты которого составили более 14 м в длину, 3 м в ширину и около 4 м в высоту. Общая масса доставленного груза - 21 тонна.

Вместе с космическими аппаратами на Байконур также перевезли сопутствующее оборудование", - сообщает ИТАР-ТАСС. После перевозки спутников на космодром "Руслан" выполнил обратный рейс в Красноярск, доставив обратно транспортировочный контейнер.

Напомним, что "Луч-5В" станет третьим в серии из четырех спутников, предназначенных для приема информации на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ретрансляции этой информации в режиме реального времени на российские земные станции. "КазСат-3" предназначен для предоставления различных услуг связи на территории Казахстана. На орбиту космические аппараты, запуск которых запланирован на 28 апреля, выведет ракета-носитель "Протон-М".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...