Загрузка...

​Бои в Луганске: разрушенные здания, поврежденный транспорт, мирные жертвы

Новости 18+
4384
Луганск, происшествия, Юго-восток Украины
По информации городского антикризисного центра «15-77» 8 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.

В частности, стрельба была слышна, а также привела к повреждениям в районах кв. Пролетариата Донбасса, троллейбусного депо ГКП «Луганскэлектротранс», перекрестка улиц Оборонная, Краснодонская и территории ОАО «Луганский аккумуляторный завод», ул. Охотничья, 15, пер. Днепропетровский, 3, ул. Суходольская, 6.

Утром 8 июля в результате артиллерийского обстрела трагедия произошла в кв. Пролетариата Донбасса. Там снаряд попал в маршрутное такси № 132

Спустя несколько минут в этом же квартале боеприпасом было разрушено чердачное помещение 9-тиэтажного жилого дома. Жертв нет.

В результате взрыва поврежден фасад, выбиты стекла Колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств в кв. Пролетариата Донбасса, 9, повреждено здание общежития.

На территории троллейбусного депо взорвалось 2 снаряда, повреждены: административное здание, 3 троллейбуса, забор, оборван контактный провод, пострадавших нет.

В службу «15-77» поступила информация о неразорвавшихся снарядах на территории Каменнобродского района: ул. Перекопская, 18, ул. Рудя 55а, ул. Набережная, 22 и 74, пер. Карачаевский, 58, пер. Индустриальный, 22, ул. Рабкоровская, 136, ул. Проектная, 4, ул. Крутая, 121а, ул. Веселогоровская, 31, а также 2 снаряда на дороге возле 22 школы.

Также жители Каменнобродского района сообщили в пожарную часть, что по ул. Охотничья, 15 снаряд попал в сарай, сорвал крышу, ушел под землю, не взорвался. Всего за минувшие сутки обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.

После обеда от обстрела пострадал еще один жилой дом ул. Суходольская, 6. Снаряд попал в угловые квартиры 8-9 этажей дома. Жертв нет. 3 семьи были эвакуированы.

Также в Жовтневом районе от взрывов были выбиты окна в доме по ул. Брестская, 7 (в квартирах № 59,91).

В 20:00 в антикризисный центр поступила информация, что по адресу пер. Днепропетровский, 3 во дворе лежит женщина без сознания. На место вызвана ГУ ГСЧС Украины в Луганской области. Работники «скорой помощи» констатировали, что 45 летняя женщина скончалась предположительно от полученного ранения осколком в голову при взрыве в соседнем доме.

Диспетчер ОП ЛУ ОКП «Компания «Лугансквода» сообщил, что из-за боевых действий в 08:50 обесточена насосная станция 4-го подъема ул. Пирогова. Информация подана в Западную РЭС. Восстановлено 16:30.

Из-за обстрелов на ряде территорий происходит аварийное отключение электроэнергии. В 14:20 произошло аварийное отключение света по ул. Челюскинцев, д.д.100-116, ул. Цемлянская, ул. Днепровская. Свет подан в дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...