Загрузка...

Новый удар по фейковым "республикам": оккупированные города в Донецкой и Луганской областях переименованы Радой

За соответствующий законопроект № 4086 в рамках декоммунизации проголосовали 245 нардепов. Таким образом, сегодня, 12 мая, Верховная Рада Украины переименовала 75 населенных пунктов, а также три района в оккупированной части Донецкой и Луганской областей.
декоммунизация, политика, "лнр", "днр", общество, украина
декоммунизация, политика, "лнр", "днр", общество, украина

В частности, в Донецкой области Торез теперь будет называться Чистяково. В Луганской области оккупированный Красный Луч переименован в Хрустальный, Краснодон – в Сорокино, Стаханов – в Кадиевку, а Свердловск – в Довжанск.

Также переименовали Вахрушево - в Боково-Хрустальный, Петровское - в Петрово-Красноселье, Тельманово - в Бойковское. Тельмановский район стал Бойковским, Краснодонский - Сорокинским, Свердловский – Довжанским и т. д.

В рамках деккомунизации принятый сегодня закон стал уже третьим.

4 февраля текущего года нардепы приняли законопроект о переименовании 5 городов и больше 160 сел и поселков, среди которых были Дзержинск, Красный Лиман и Ильичевск.

Спустя месяц, в марте, переименовали еще 152 населенных пункта, под декоммунизацию попал, среди прочих городов, и Орджоникидзе.

Как сообщалось ранее, в Киеве в рамках борьбы с "пережитками советского прошлого" с легендарного монумента "Родина-мать" уберут всю коммунистическую символику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!! Патруль США вытолкнул российский БТР-82А с дороги в болото, утопив его в грязи!
Все новости »
Загрузка...