Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия хочет вместе с США бороться против международного терроризма

Мир
1542
Мир, world, МИД России,Новости США,Новости России
Россия предлагает провести многосторонний международный форум, связанный с проблемой террористических угроз в Ираке. Об этом заявил замминистра МИД РФ Геннадий Гатилов российской прессе 9 июля.

«Мы надеемся, что эта идея будет поддержана, поскольку, как мы понимаем, все озабочены тем, что происходит в Ираке. Этой стране действительно угрожает дезинтеграция и в международном сообществе есть понимание того, что настало время что-то предпринимать», - цитирует слова российского дипломата ИТАР-ТАСС.

Гатилов также считает, что в этом вопросе ключевым будет сотрудничество США и России:

«Мы считаем, что такие трансграничные вызовы и угрозы требуют и двустороннего сотрудничества, в первую очередь, таких стран, как США и Российская Федерация. Острота ситуации, сложившейся в настоящее время в Ираке, побудит наращивание нашего сотрудничества, прежде всего, в борьбе с терроризмом».

Также российский заместитель министра иностранных дел добавил, что Россия и США никогда не прекращали сотрудничество:

«То, что сейчас происходит определенное свертывание нашей активности в двустороннем плане, это не наше решение, это американское решение», - заметил он.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Кремль согласился с кандидатурой нового посла США Джона Теффта. Ранее Теффт возглавлял американский дипломатический корпус в Украине с ноября 2009 года по август 2013 года. До этого он уже работал заместителям посла в Москве, а также на посту главного дипломата США в Литве и Грузии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...