Загрузка...

Тымчук: Никто не собирается устраивать «блокадный Ленинград»

Военное обозрение
1994
Донецк, Луганск, Тымчук, блокада
Без блокировки Донецка АТО может длиться вечно.

На своей странице Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал: «Заявление СНБО о планах сил АТО блокировать Донецк и Луганск вызвали нездоровый ажиотаж в СМИ - прежде всего, иностранных. Всем мерещится блокада. Никто не собирается устраивать "блокадный Ленинград". Речь идет лишь о предотвращении поступления в эти города наемников и оружия. Ведь без такой блокировки АТО может длиться вечно».

Кроме этого Тымчук напомнил, что Президент Порошенко пообещал не применять авиацию и артиллерию в Донецке: «"Кавказские методы" россиян, когда вовсю применяется тактика выжженной земли - не для Украины».

Ранее сообщалось, что координатор движения «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил, что освободить от ополченцев Донецк или Луганск будет намного тяжелее, чем тот же Славянск.

По его словам, Донецк или Луганск сравнивать со Славянском невозможно по географии.

«Сразу проводится аналогия, то есть небольшой Славянск, который мы несколько месяцев там блокадой, обстреливали и брали измором. Наконец, победили. Но все равно, сколько времени прошло. Донецк или Луганск сравнивать невозможно по географии.

Во-первых, надо учитывать морально-психологический уровень ополченцев, только оккупировались в Славянске, которые выгнали милицию, заняли СБУ и т.д., против каких-либо активных действий не могли проводить. Это одно, а второе, что сейчас боевой их дух, когда они бежали в Донецк и неизвестно, им удастся сбежать в Россию, или вообще пути отступления. То есть все же стоит учитывать, что Донецк - это будет не Славянск.

Почему уже потом из Краматорска на Донецк они отправились? Первое объяснение заключалось в том, что большая часть ополченцев передвигалась гражданским автотранспортом. То есть у нас не военное время. Если бы был полностью этот район блокирован, то, конечно, любая единица техники, неважно легковушка гражданская или бронетехника, только передвигается дорогой и не идентифицирована, то считается врагом - идет работа на уничтожение. Когда едет поток легковушек, то обнаружить, где из них ополченцы сидят, а где просто мирные жители, то это крайне сложно», - считает Тымчук.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...