Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия обвиняет США в похищении своего гражданина

Мир
1770
Россия, США, ЛДПР, Роман Селезнев, Госдеп, Псаки
На Мальдивах, 5 июля, был задержан сын депутата от фракции ЛДПР Валерия Селезнева. МИД РФ назвал этот случай похищением и обвинил в этом США. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодня, 8 июля, Госдеп отверг подобное заявление российской стороны.

Сын российского депутата Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту города Мале, столицы Мальдивской республики. Как сообщают СМИ, по данным американских следователей, он известен среди хакеров под псевдонимом Track2 и зарегистрирован по месту проживания в Москве. Селезнев подозревается амереканцами в том, что с 2009 по 2011 года похитил и продал сведения о кредитных картах американцев и в вымогательстве. 

Как сообщили министерство национальной безопасности и Секретная служба США, в этих целях россиянин проникал в платежные системы предприятий розничной торговли в США, внедряя в их компьютеры вредоносные программы. По мнению следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал ряд специальных интернет-форумов, где шла торговля «украденной информацией о кредитных картах».

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него были заочно выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение на десятки лет и многомиллионные штрафы.

МИД России расценил арест как похищение и очередной «недружественный шаг Вашингтона»:

«Расцениваем случившееся как очередной недружественный шаг Вашингтона. Не в первый раз американская сторона, игнорируя двусторонний договор 1999 года о взаимной правовой помощи по уголовным делам, идет на фактическое похищение российского гражданина. 5 июля Роман Селезнев был принудительно посажен агентами американской секретной службы в самолет частной авиакомпании и доставлен на остров Гуам. Данный факт уже подтвердили в министерстве внутренней безопасности США».

Отец Романа, Валерий Селезнев считает, что уповать на честность американского правосудия не приходится:

«Мой сын - инвалид. Он нуждается в лечении, в принятии таблеток. Я опасаюсь, что сейчас на него будет оказываться такое давление, что убил Кеннеди и даже был Моникой Левински. Мы все знаем, что такое правосудие в США. Я сейчас веду переговоры с МИД РФ. Похищение человека - это уголовное преступление. Государство должно защищать своих граждан, и Роман должен быть обязательно возвращен в Россию», - цитирует российского депутата ИТАР-ТАСС.

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки на брифинге 8 июля, выразила увереность, что случая похищения не было:

 «Этим делом занимается Минюст. У них похищения точно не было».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...