Против «Правого сектора» и Нацгвардии прокуратура ДНР возбудила дело

Военное обозрение
1585
Нацгвардия, Правый сектор, ДНР, уголовное дело, прокурор
Прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении «Правого сектора» и Национальной гвардии Украины, по подозрению в применении химического оружия против мирного населения.

Об этом сообщил генпрокурор ДНР Равиль Халиков, пишет Nbnews, ссылаясь на «Итар-ТАСС».

«Дело возбуждено в отношении пока неустановленных военнослужащих силовых структур и Вооруженных сил Украины, а также членов вооруженных формирований Нацгвардии и «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик», – сказал Халиков.

Генпрокурор отметил, что сейчас проводится экспертиза взятых на местах поражения образцов почвы, чтобы найти доказательства применения химического оружия.

Кроме всего, Халиков считает, что при обстрелах населенных пунктов украинские военные и «Правый сектор» в нарушили Женевскую конвенцию «О защите гражданского населения во время войны». Таким образом, украинская армия «умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой ООН, бронетанковые вооружения и технику».

Ранее Dialog.ua сообщал, что командира обвиняют в сдаче части и оружия ополченцам.

Задержанный командир части 3023, полковник Пономаренко обвиняется в том, что он не организовал охрану и оборону части, в результате чего ее захватили.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Прокуратура объявила командиру о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 (бездействие военной власти) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняют командира в том, что находясь на территории воинской части 27 июня, он не организовал ее охрану и оборону, в результате чего группа ополченцев захватила воинскую часть, а также государственное предприятие «Донецкий казенный завод химических изделий».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...