Загрузка...
Таблоид
Все новости »

ОБСЕ: техника к 9 мая в центре Донецка - грубое нарушение минских соглашений и угроза для мирных жителей

Военное обозрение
1743
АТО, ДНР, восток Украины, Донбасс, Донецк, ОБСЕ
​Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг жестко прокомментировал размещение тяжелого вооружения в центре оккупированного Донецка.

На брифинге в Киеве замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что наличие техники боевиков "ДНР" в центре Донецка перед 9 мая является грубым нарушением минских соглашений и угрожает безопасности мирных жителей.

"Все имеют право на свое культурное и историческое прошлое, на свое наследие, и особенно, когда речь идет о праздновании Дня Победы 9 мая. Тяжелое вооружение внутри большого города - это не только неуважение, но и просто нарушение минских соглашений, и это несет угрозу людям, которые живут на этих территориях", - заявил Хуг .

По словам замглавы СММ, наблюдатели Миссии зафиксировали размещение тяжелого вооружения в Донецке, которое запрещено минскими договоренностями.

"Типы вооружения, которые мы там видели, они не могут быть в этой зоне, это не разрешено", - подчеркнул он.

Напомним, террористы "ДНР" репетируют военный парад к 9 мая.

Представители незаконных вооруженных формирований намерены провести несколько репетиций военного парада, генеральный прогон техники состоится 7 мая на центральной улице Артема.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »