Загрузка...

Никаких уступок, Армения должна покинуть оккупированные районы Азербайджана и вести переговоры - Мамедъяров

Мир
1349
новости, политика, переговоры, дипломатия, азербайджан, армения, нагорный карабах, конфликт, мир, мид, эльмар мамедъяров
В азербайджанском правительстве заявили о невозможности уступок и необходимости урегулирования нагорно-карабахского конфликта исключительно дипломатическими путями.

Подобное высказывание прозвучало от Эльмара Мамедъярова, возглавляющего МИД.

По его словам, интерес властей лежит только в плоскости установления мира через переговоры.

"Дорожная карта для мира и стабильности известна и основывается на международном праве. Азербайджан не пойдет на территориальные уступки", - подчеркнул Мамедъяров в рамках заседания вышеградской четверки и министров иностранных дел, представляющих страны Восточного партнерства.

Глава МИД Азербайджана отметил, что Армения обязана вывести свои подразделения с оккупированных территорий - это соответствует резолюциям Совбеза ООН. Кроме того, нужно обеспечить безопасность в регионе, чтобы состоялся возврат всех вынужденных переселенцев в родные дома.

Мамедъяров обращает внимание, что присутствие армянских военных в Нагорном Карабахе является своего рода провокацией, усугубляющей напряжение в зоне конфликта. 

Именно это, по мнению азербайджанской стороны, служит главенствующей причиной сохраняющейся конфронтации в прифронтовых районах.

Ранее "Диалог.UA" писал, что армянский Кабинет Министров положительно отнесся к законопроекту, признающему суверенность так называемой "Нагорно-Карабахской Республики". В дальнейшем данный документ рассмотрят члены парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...