Никаких уступок, Армения должна покинуть оккупированные районы Азербайджана и вести переговоры - Мамедъяров

В азербайджанском правительстве заявили о невозможности уступок и необходимости урегулирования нагорно-карабахского конфликта исключительно дипломатическими путями.
новости, политика, переговоры, дипломатия, азербайджан, армения, нагорный карабах, конфликт, мир, мид, эльмар мамедъяров

Подобное высказывание прозвучало от Эльмара Мамедъярова, возглавляющего МИД.

По его словам, интерес властей лежит только в плоскости установления мира через переговоры.

"Дорожная карта для мира и стабильности известна и основывается на международном праве. Азербайджан не пойдет на территориальные уступки", - подчеркнул Мамедъяров в рамках заседания вышеградской четверки и министров иностранных дел, представляющих страны Восточного партнерства.

Глава МИД Азербайджана отметил, что Армения обязана вывести свои подразделения с оккупированных территорий - это соответствует резолюциям Совбеза ООН. Кроме того, нужно обеспечить безопасность в регионе, чтобы состоялся возврат всех вынужденных переселенцев в родные дома.

Мамедъяров обращает внимание, что присутствие армянских военных в Нагорном Карабахе является своего рода провокацией, усугубляющей напряжение в зоне конфликта. 

Именно это, по мнению азербайджанской стороны, служит главенствующей причиной сохраняющейся конфронтации в прифронтовых районах.

Ранее "Диалог.UA" писал, что армянский Кабинет Министров положительно отнесся к законопроекту, признающему суверенность так называемой "Нагорно-Карабахской Республики". В дальнейшем данный документ рассмотрят члены парламента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...