Россия созывает экстренное заседание Постоянного совета ОБСЕ

Россия
3906
ОБСЕ, Украина, россия, созыв, заседание, совет
​Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что Россия настаивает на экстренном созыве заседания постсовета организации.

Об этом сообщает "Российский Диалог".  Целью столь срочного собрания ОБСЕ является обсуждение гуманитарной ситуации в Украине.

«Мы сегодня поставили вопрос о скорейшем созыве постоянного совета для обсуждения гуманитарной ситуации на Украине, она плохая и продолжает ухудшаться», - отмечает Андрей Келин.

«Сегодня же внесли через швейцарское председательство проект решения постоянного совета, в котором содержится требование немедленно прекратить военные действия, вывести украинские силы из зоны конфликта, украинское правительство должно создать гуманитарные коридоры для гражданских лиц, немедленно разрешить допуск продовольствия и другого вида гуманитарной помощи», - добавил Келин.

Постпред так же добавил, что продолжение военных действий на востоке Украины может привести к гуманитарной катастрофе в регионе.

«Мы весьма опасаемся, что в связи с объявленными планами Порошенко о продолжении военной операции на востоке может наступить просто гуманитарная катастрофа», - заключил Келин.

Как ранее сообщал Dialog.ua, внушительная колонная бронетехники, которая сегодня – 8 июля – была замечена по направлению из Белгородской области к границе с Украиной, уже находится на территории Украины. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: ОБСЕ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...