Загрузка...

Боровик не променял гражданство Германии на должность заместителя губернатора Одесчины и ушел в отставку

Украина
1871
Боровик, Одесская ОГА, Саакашвили, политика, новости Украины, новости Одесской области, Германия, закон о госслужбе
Заместитель Михаила Саакашвили Саша Боровик ушел в отставку. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Главной причиной, которая повлияла на принятие такого решения, Боровик называет принятый недавно закон о государственной службе, который запрещает государственным служащим иметь любое гражданство, кроме украинского.

"…Я никогда не скрывал, что я гражданин Европейского Союза…Сегодня я выхожу из госслужбы и прекращаю выполнять обязанности заместителя губернатора Одесской области", - написал политик в социальной сети.

Боровик добавил, что, несмотря на сложение своих полномочий, он все равно остается советником Михаила Саакашвили. И благодаря тому, что будет оставаться больше свободного времени, он теперь сможет посвятить еще больше времени работе в Одесском городском совете, в котором Александр Боровик является единственным внефракционным депутатом.

Политик сообщил, что правительство ФРГ специально для него сделало "исключение из запрета на двойное гражданство, которое действует в Германии", а все для того, чтобы Боровик мог без последствий работать в Украине.

Напомним, Конституция Украины содержит запрет на двойное гражданство, но наказание за это также не предусмотрено.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+