Загрузка...

Покушение на убийство: полиция раскрыла, какая кара грозит напавшим на журналистов "7 канала" в Одессе

Криминал
1424
одесса, 7 канал, полиция, нападение, стрельба, общество, украина, криминал, журналисты
Одесские правоохранители решили расценить недавнее вооруженное нападение на нескольких сотрудников "7 канала" в качестве покушения на убийство.

Об этом стало известно из заявления Киры Голоты, одной из сотрудниц отдела по коммуникациям в одесском ГУ Нацполиции.

По ее словам, в настоящий момент следствие пытается вычислить местонахождение подозреваемых в совершении вопиющего нападения на сотрудников телеканала.

Голота сообщила, что следователи определили предварительную правовую квалификацию уголовного дела как "Покушение на умышленное убийство" - ст. 115 и ст. 15 УКУ.

Правоохранителям к этому времени удалось определить, кому принадлежит легковой автомобиль Honda, на котором группа злоумышленников подъехала к офису "7 канала", располагающемуся по улице Старопортофранковской.

"Им оказался житель города Белгород-Днестровского Одесской области. Ружье, из которого стреляли, тоже зарегистрировано на этого человека", - сообщили сотрудники коммуникационного отдела.

Стоит напомнить, что инцидент случился во вторник, 3 мая. Несколько человек приехали к офису телеканала и устроили потасовку. Затем один из нападавших решил достать помповое ружье. После нескольких неприцельных выстрелов злоумышленники ретировались.

Пострадавшие журналист и двое операторов попали в больницу с различными травмами. Однако раны конкретно от выстрелов получил один лишь репортер.

Ранее "Диалог.UA", ссылаясь на сведения из СМИ, передавал о поимке вооруженных преступников. Предполагается, что трое агрессивных мужчин, совершивших нападение на канал, были возмущены тем, что телевизионщики сняли сюжет о некоем ДТП в городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...