Загрузка...

Война с Россией? Мы к этому не стремимся, но будьте уверены: в случае чего, НАТО продемонстрирует всю свою мощь – Пентагон

Мир
1778
США, Россия, война, холодная война, политика, общество, НАТО
В Министерстве обороны Соединенных штатов Америки заявили о том, что НАТО защитит своих союзников и весь международный правовой порядок в случае агрессии со стороны Российской Федерации.

Об этом заявил глава Минобороны США Эштон Картер, пишет Немецкая волна, передает "Украинская правда".

Картер сказал о том, что НАТО не стремится сделать врага из России, однако в случае агрессии со стороны Кремля, альянс защитит своих союзников и международный порядок.

Кроме того, он добавил, что Северо-Атлантический альянс не закрывает двери для РФ, однако Москва должна прекратить "бряцать оружием".

Новый главнокомандующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти отметил, что по причине агрессивных действия РФ в Украине и Южной Осетии, блок столкнулся с серьезными вызовами международному правовому сообществу.

Между тем, была затронута тема террористических актов в Анкаре, Брюсселе и Париже. Также обсудили миграционный кризис, который может угрожать общественному устройству в Европе.

Кертис Скапарроти заменил на своем посту Филиппа Бридлава, который с 2013 года командовал европейскими силами в Северо-Атлантическом альянсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...