Загрузка...

Беларусь - не Россия: за скандальные слова Залдостанова "Ночным волкам" грозит статья об экстремизме

Мир
4697
ночные волки, беларусь, белоруссия, новости, политика, россия, экстремизм, оппозиция, партия бнф, алексей янукевич
Алексей Янукевич, возглавляющий белорусскую оппозицию в лице партии "БНФ", потребовал от Генеральной прокуратуры объявить "Ночных волков" экстремистским формированием.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте политической силы.

По установленным данным, оппозиционеров спровоцировало недавнее дерзкое заявление, сделанное лидером "Волков" Александром Залдостановым, известным также под прозвищем "Хирург".

Во время посещения страны 30 апреля он заявил, что якобы "Беларусь - это Россия".

Янукевич убежден, что подобные заявления являются актом непризнания Беларуси в качестве суверенной и независимой державы. Кроме того, такие действия деструктивны по отношению к территориальной целостности страны.

"Законодательства о борьбе с экстремизмом, которое как раз недавно было значительно усовершенствовано, имеет целью борьбу именно с подобными угрозами и призывами", - сообщил глава "БНФ".

Стоит напомнить, что байкерский клуб "Ночные волки" неоднократно демонстрировал свою поддержку кремлевского агрессора. Мотоциклисты проводили много раз пробеги на территории оккупированного Крыма.

В настоящий момент они пытаются попасть в Берлин ко Дню Победы, чтобы якобы почтить память предков. 

Как передавал "Диалог.UA", польские пограничники отказались пропустить их в свою страну. Тогда путинские байкеры решили идти другим путем - они пересекли границы Евросоюза в другом месте. Предполагается, что они прибудут в германскую столицу к самому 9 мая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...