Загрузка...

Доллары за гривны: украинцы нашли способ вложения

Экономика
3839
гривна, доллар, опрос, вложения, инвестиции, офисные работники
Инвестиции сбережений в золото или недвижимость теряют свою популярность.

Согласно с результатами опроса, проведенного одним из кадровых порталов, офисные служащие, откладывающие какую-то часть со своих зарплат "на черный день", предпочитают переводить деньги в доллары и хранить их на валютных депозитах или дома.

Более 50% офисных работников считает, что зарплаты им полностью хватает на жизнь, около 30% - имеют долги, и только 6% - считают, что распоряжаться финансами и планировать бюджет не умеют. На практике только восьмая часть клерков не знает, что такое материальные трудности, остальные постоянно залезают в долги и оказываются без копейки.Украинцы главной причиной такой ситуации считают маленькую зарплату и задержки выплат, а в том, что они неправильно планируют бюджет, признаются единицы. Менее половины участников живут от зарплаты до зарплаты, поскольку на откладывание суммы не хватает.

Около 60% клерков хранят обращенные в валюту накопления на счету в банке или дома. 20% хранят заначку в национальной валюте, а вот в драгметаллы или недвижимость вкладывает деньги мало кто.

Услуги банка, как и вложение в недвижимость, приглянулись в основном крупным финансовым деятелям, являющимся топ-менеджерами или владеющим бизнесом. Также “белые воротнички” вкладывают в страховку, ценные бумаги или развитие бизнеса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: СЕГОДНЯ.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...