Загрузка...

В ДонОГА проходит "народный совет". Активисты отправились за подкреплением

Украина
2009
Митингующие у стен Донецкой ОГА расходиться не собираются. Часть активистов ждет решений "народного совета", который проходит в малом сессионном зале на 8-м этаже. Остальная часть отправилась по районам города - "поднимать с диванов" ленивых дончан.

Народное собрание в донецкой ОГА продолжается. Митингующие забаррикадировали покрышками все возможные проезды спецтехники к зданию, и разобрали часть брусчатки на Октябрьской площади, заложив ею ступеньки, ведущие к ОГА.

У стен администрации организован столик с урной для пожертвований - на нужды митингующих, а за баррикадами из шин и колючей проволоки стоят "готовые к применению" коктейли Молотова. 

Всем желающим вступить в ряды активистов раздают чай с печеньем, наливают минеральную воду и выдают медицинские маски:

- Это печенье мы купили за собранные народом средства, нам никто его сюда не привозил, - рассказали Dialog.ua ответственные за продовольственную часть у ОГА женщины, намекая на то, что демонстрантов на киевском майдане угощала заместитель госсекретаря США.

А тем временем, пока основная часть народа толпится на улице, внутри здания "народный совет" продолжает свою работу:

- На втором этаже здания выключили свет, и мы вынуждены были перейти на 8 этаж в Малый сессионный зал, где уже начали работу по тому плану, который вчера определили, - объявил в мегафон мужчина, представившийся уполномоченным от президиума "народного совета". - Я буду выходить и информировать вас (народ -прим.ред.) о том, какую работу мы проводим. Там, наверху сейчас мы создаем народную власть, нашу власть!

Как стало известно Dialog.ua, одновременно с начавшимся заседанием в сессионном зале на 8 этаже, пятеро активистов с донецкой ОГА на автомобилях отправились курсировать по районам города и призывать дончан "вставать с диванов":

- Мы поедем и купим 5 мегафонов, заправим эти машины, и нам нужно еще 10 человек, чтобы по два человека сели в машины и призывали народ не сидеть дома!, - заявили в рупор протестующие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...