Загрузка...

Шовковский может попасть в тюрьму как подстрекатель к потенциальному нападению на Степаненко, - юрист "Шахтера"

Спорт
4863
новости, вратарь, скандал, украина, спорт, футбол, динамо, шахтер, шовковский, степаненко
Футболиста Александра Шовковского, выступающего за клуб "Динамо", могут привлечь к ответственности за то, каким образом он выразился в адрес "шахтерского" полузащитника Тараса Степаненко.

Об этом стало известно из заявления Андрея Харитончука, юриста донецкой команды.

По его словам, комментарий "динамовца" по крайней мере безответственен, а может и вовсе привести к уголовной ответственности.

"Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас "Динамо" отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию", - сообщил Харитончук.

"Горняцкий" юрист предполагает, что Шовковский может попасть в тюрьму после своего неудачного заявления. По его мнению, вратаря "Динамо" можно расценить в качестве подстрекателя в том случае, если на полузащитника Степаненко действительно будет совершено нападение.

В соответствии с украинским законодательством, как отмечает юрист, подстрекатель фигурирует в судебном разбирательстве на одном уровне с исполнителями. Таким образом, по п.2 ст.29 УКУ, даже подстрекатели могут получить солидные тюремные сроки.

Стоит напомнить, что не так давно в ходе футбольного противостояния во Львове "Шахтера" и "Динамо" случилась массовая драка. Многие полагают, что Степаненко спровоцировал "динамовский" ультрас публичным поцелуем эмблемы "горняков".

Как передавал "Диалог.UA", после окончания поединка Шовковский дал комментарий инциденту. По его словам, полузащитник "Шахтера" ведет себя опрометчиво. В связи с тем, что Степаненко проживает в украинской столице, ему нужно якобы "думать о своей безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: FOOTBALL.UA
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...