Минобороны: ополченцы ведут широкомасштабную минную войну

Военное обозрение
1724
минная война, министерство обороны, ополченцы, мины
Министерство обороны Украины, после освобождения городов, столкнулись с прямыми признаками широкомасштабной "минной войны".

Как сообщает пресс-служба силовиков, в связи с минированием местности ополченцами, остро встала угроза жизни мирных жителей и обеспечению освобожденных территорий всем необходимым.

"Минируя пути железнодорожных и автомобильных сообщений, террористы имеют целью нарушить поставки гуманитарных грузов, которые доставляют подразделения сил АТО для жителей освобожденных городов Донецкой и Луганской областей", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве также считают, что отступая, они пытаются заминировать не только дорожные пути, но и объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения городов и сел, которые оказались в районе АТО.

Кроме того, несмотря на Конвенцию о запрете противопехотных мин (Оттава, 1997 год), ополчение активно их использует.

"При этом боевики минируют объекты абсолютно не обращая внимания на тот факт, что вероятной жертвой могут стать гражданские люди и даже дети", - говорится в сообщении в Минобороны.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Николаевке была найдена 1 тонна тротила, 10 БП – НОНА (один из них времен ВОВ). Обнаружены и обезврежены противопехотные мины МОП-100 – 3 шт. И 3 противотанковых мины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...