Пресс-конференция Донецкого мэра 08.07.2014: о чем Лукьянченко договорился с Порошенко

Видео
23320
Лукьянченко, мэр, донецк, переговоры, порошенко

Вчера Донецкий городской голова ездил с рабочим визитом в г.Киев, где встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

"В первой половине дня мы общались Президентом, соответствующий звонок был премьер-министру, министру финансов, руководителю казначейства. Во второй половине дня мы с Колесниковым встречались с премьер-министром по вопросам возобновления канала, плана подачи напряжения, план выполнения аварийных работ, работы Казначейства, Пенсионного фонда, вопрос оплаты заводу "Топаз" за ранее отгруженную продукцию для выплаты задолженности по зарплате", - отметил на пресс-конференции А.Лукьянчено.

Относительно четырехсторонних переговоров Лукьянченко отметил, что они скорее всего будут проходить в Святогорске в ближайшие дни - именно это место предложил Президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня пока что руководителя от ДНР господина Бородая нет, он отсутствует города, в конце дня он появится, мы будем обсуждать этот вопрос", - отметил Лукьянченко. 

Кроме того, Лукьянченко добавил, что с Игорем Стрелковым он не встречался.

Также он полностью опроверг слухи, которые распространил вчера сайт «Главком» о том, что он якобы сбежал из Донецка в Киев из-за входа ополченцев в Донецк.

"Кто-то хотел сделать сенсацию - не получилось, в Киев я ездил с рабочим визитом", - добавил городской голова.

 Ситуация в городе, по его словам, остается напряженной. Так, за неделю (с 30 по 7 июля) в городе произошло 7 убийств, 5 разбйных нападений и 64 автомобиля было угнано. Из этого количества машина 19 - автомобили принадлежащие физическим лицам. За указанный период без вести пропало 18 человек, из них 5 похищено неизвестными.

Как ранее сообщал Dialog.ua, провести «зачистку» города без разрушений и жертв за 2 часа как в Мариуполе попросту невозможно. В городе находится слишком много вооруженных людей. 

Такое мнение высказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...