Загрузка...

Абсурдные выборы: Украина не сможет контролировать голосование на оккупированном Россией Донбассе, - экс-премьер Литвы

Украина
1982
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, особый статус, выборы
Экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что идея проведения выборов на Донбассе по украинскому законодательству, при условии отсутствия контроля властей Украины не этих территориях, является абсурдной.

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс прокомментировал возможность проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Выборы, которые должны проводиться по украинскому законодательству, когда Украина не может контролировать эти территории, - это какой-то абсурд", - заявил он.

По словам политика, необходимо создать все условия, при которых Украина будет полностью контролировать свою территорию и возвратит контроль над границами.

"Далее следует разоружить все военные формирования, и только тогда можно говорить о настоящих выборах со свободой информации, когда никто не угрожает людям с другим мнением, прозрачной системе выборов и так далее. Иначе это нельзя будет назвать выборами. Это будет лишь имитация выборов", - констатировал Кубилюс.

Напомним, Нуланд назвала требования к выборам на Донбассе.

Виктория Нуланд, занимающая должность помощницы американского госсекретаря по делам Европы и Азии, утверждает об отсутствии четких заявлений касательно дат организации выборов на Донетчине и Луганщине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...