Абсурдные выборы: Украина не сможет контролировать голосование на оккупированном Россией Донбассе, - экс-премьер Литвы

Экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс считает, что идея проведения выборов на Донбассе по украинскому законодательству, при условии отсутствия контроля властей Украины не этих территориях, является абсурдной.
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, особый статус, выборы

Бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс прокомментировал возможность проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Выборы, которые должны проводиться по украинскому законодательству, когда Украина не может контролировать эти территории, - это какой-то абсурд", - заявил он.

По словам политика, необходимо создать все условия, при которых Украина будет полностью контролировать свою территорию и возвратит контроль над границами.

"Далее следует разоружить все военные формирования, и только тогда можно говорить о настоящих выборах со свободой информации, когда никто не угрожает людям с другим мнением, прозрачной системе выборов и так далее. Иначе это нельзя будет назвать выборами. Это будет лишь имитация выборов", - констатировал Кубилюс.

Напомним, Нуланд назвала требования к выборам на Донбассе.

Виктория Нуланд, занимающая должность помощницы американского госсекретаря по делам Европы и Азии, утверждает об отсутствии четких заявлений касательно дат организации выборов на Донетчине и Луганщине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Голос Америки
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...