Загрузка...

Петр Порошенко идет ва-банк: в БПП готовится законопроект о выборах, который похоронит Минские соглашения

Украина
6849
Украина, ДНР ЛНР, Донецк, Луганск, политика, общество, Порошенко, Рахманин, мнение
Приближенные к Президенту Петру Порошенко группы влияния готовят законопроект о местных выборах на отдельных территориях Донецкой и Луганской области, которые в данный момент оккупированы террористами.

Об этом пишет журналист издания "Зеркало недели" Сергей Рахманин в своей статье "Оборона Минска".

Согласно источникам журналиста, группа экспертов во главе с Русланом Князевичем уже разрабатывает данный законопроект, и если это будет нужно – он появится в сессионном зале в ближайшие недели.

Журналист объясняет, что провести данный закон через ВР будет невероятно сложно, так как ведущие политические силы не намерены голосовать за законы, которые освобождают боевиком от ответственности и фактически легализуют действующую власть на отдельных районах Луганской и Донецкой областей. Однако, если это будет крайним выходом – депутаты готовы обсудить данный вопрос. К тому же, авторитет президента в Верховной Раде падает, поэтому ему нужно очень постараться чтобы объединить нардепов вокруг своей инициативы.

Окружение Петра Алексеевича считает, что именно сейчас выгодно представить свою версию закона о выборах в ОРДЛО. Но не факт, что он наберет достаточное количество голосов. И в таком случае, Порошенко может демонстративно показать, что Минские соглашения реализовать невозможно, и тогда он полностью от данных соглашений абстрагируется и набирает политические очки, в перспективе он даже может консолидировать общество.

"Другая группа в окружении Президента советует ему следовать ранее избранной тактике - тянуть время сколько возможно. Эти политики уверены, что демонстративный срыв Минского процесса несет для Вашингтона, Берлина и Парижа гораздо большие риски, чем дальнейшее затягивание. Они считают, что если Президент будет последователен в своей тактике "убиения времени", никто из ведущих западных лидеров не рискнет делать резкие выпады в отношении Киева", - пишет Сергей Рахманин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...