Загрузка...

Бородай: Стрелков находится в Донецке

Украина
4650
Александр Бородай, Игорь Стрелков, Юго-восток Украины, Донецк
Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявляет, что Славянск был символом сопротивления, и его героическая оборона уже вошла историю, однако его оборона была бессмысленна.

«Стрелков сейчас находится в Донецке, и это великолепно и с человеческой точки зрения, и с управленческой. Стрелков — главнокомандующий. Теперь будет выстроена твердая вертикаль подчинения всех силовых подразделений, которые я до этого с большим или меньшим успехом координировал. Вместе с Игорем мы сумеем построить очень эффективную, четкую вертикаль»,- сказал представитель ДНР в интервью «Газете.ру».

Ополченец также отметил, что некоторое время официальному Киеву и сторонникам пророссийского курса удавалось договариваться.

«Дело в том, что мы очень долго пытались играть с украинской стороной по определенным правилам, в которых главным было не допустить дальнейшего развязывания конфликта. И происходили, грубо говоря, договорные сдачи. Расчет был именно на это, признаюсь вам, и в случае с аэропортом, и в случае с «Мариновкой». Эти расчеты по ряду причин не оправдались, к сожалению. Назвать эти операции провальными с военной точки зрения сложно, но можно. Другое дело, что причина неудач этих операций не в военном планировании и не в отсутствии каких-то талантов у Ходаковского, а в том, что мы пытались соблюдать негласные правила игры. Эти правила игры нарушались другой стороной», - сказал Бородай.

Сейчас ополчения готовится к активным действиям в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...