Загрузка...

В Одессе устанавливают металлоискатели, суд ограничил проведение мероприятий, полиция переведена на усиленный режим

Украина
1020
одесса, майские праздники, куликово поле, 9 мая, 2 мая, общество, украина
Ограничения касаются проведения массовых мероприятий на Думской площади Одессы. С подобным иском в окружной административный суд Одессы обратился исполком горсовета. Ограничения вводятся с 2 мая и будут действовать до 10 мая включительно.

Решением суда запрещено на это время проведение любых собраний, демонстраций и прочих мирных акций на Думской площади. Это касается физических лиц и общественных организаций.

Пресс-служба суда в решении пояснила, что в частности, в социальных сетях замечались призывы к насилию, распространялись сообщения о беспорядках, бунтах, провокациях.

"Зафиксированы помимо этого призывы к порче и уничтожению общественного имущества", - рассказали в пресс-службе суда.

При рассмотрении дела суд учел, что 2 мая правоохранители будут задействованы в Одессе на Куликовом поле. Здесь будут проводиться мирные акции.

"И, возможно, одновременно обеспечить охрану порядка в различных районах города не удастся", - признали в суде.

С сегодняшнего дня, 30 апреля, полиция Одессы переведена на усиленный режим работы.

Глава областного управления Национальной полиции Георги Лорткипанидзе заявил, что для охраны общественного порядка будут привлечены 3 тыс. сотрудников полиции.

Лорткипанидзе таже сообщил, что на Куликовом поле 2 мая будут установлены рамки, металлоискатели, через которые пройдут все граждане, желающие посетить Куликово поле.

Ранее сообщалось, что одесским врачам запретили на период майских праздников выезжать за пределы города, и быть готовыми к возможным беспорядкам.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...