Загрузка...

О Донбассе, который мы теряем

Украина
10977
УКраина, Донецк, украинская армия, ДНР, политика, терроризм, общество
Будет много букв, но для меня эта тема очень больная.Я знаю, что в ФБ такие посты непопулярны, но извините, "накрыло". Более двух лет я наблюдаю, как самые патриотичные патриоты предлагают чуть ли не ядерными бомбами стирать Донбасс с лица земли. Как они спрашивают, «почему переселенцы не на войне?». Когда обвиняют все население Донецкой и Луганской областей в случившемся.

Дорогие мои, общественное мнение на Донбассе готовили еще года с 2003, после конфликта на Тузле. И после 2004-05 гг. оно практически не менялось. Да, большинство считало, что «Донбасс кормит Украину», «НАТО хуже гестапо» и пр. шедевры российской пропаганды. Только война показала, что, оказывается, у нас очень много проукраински настроенных людей живет здесь.

Многие запоминают только картинку – «референдум», блокировка подразделений ВСУ, «путин спаси». Даже несмотря на войну, мало кто пытается понять истинные причины случившегося. Не до многих доходит, что пропаганды делает из человека растение. Что жители ныне оккупированных территорий воюют против РФ на Донбассе. Что переселенцы в своем большинстве – хорошие и прекрасные люди, представители настоящего Донецка, Луганска, Макеевки и Горловки.

Когда говорят, что «Донбасс нужно бомбить», мне хочется, чтобы говорящий это куда-нибудь провалился. Извините, патррррриоты, вы хотите 10-20 Грозных на месте ОРДЛО? Или у вас есть рецепт, как без особых разрушений и потерь взять донецко-макеевскую и горловско-енакиевскую агломерации? Более ДВУХ МИЛЛИОНОВ населения, преобладающая многоэтажная застройка, и очень много терриконов. Я уже не говорю о рельефе, естественных преградах, больших участках заминированных территорий. Когда вы предлагаете бомбить Донбасс, я хочу вам предложить пожить в моей квартире в Горловке.

Наших патррриотов не интересует, что нет никаких донецких шахтеров, «отжавших» танки у укропов. А есть чеченцы, буряты, осетины и всякие дегенераты – казачки, нацисты и местная «элита» (алкаши, наркоманы, уголовники и т.д.).

Я родился в семье шахтеров и медиков. Но никогда не считал, что «Донбасс кормит всю Украину». Всегда знал и никогда не сомневался, что я живу в Украине и в украинской Горловке.

За эти 2 года я не потерял надежды, что наши патррррррриоты пересмотрят некоторые детали. Но сейчас эта вера постепенно канет в лету. И мне становится страшно.

Я не понимаю, как можно ненавидеть область, где родились такие замечательные и сильные люди, как Владимир Рыбак, Николай Березовой, Дмитрий Чернявский. Стус, Сосюра, в конце концов.

Можно (и нужно) ненавидеть того, кто стал причиной конфликта. Кто отдавал приказы стрелять по Восточному в Мариуполе, Краматорску, Славянску, Донецку, Бахмуту и т.д. Кто собирал данные о дислокации наших военных под Волновахой. Кто сбил Боинг и транспортник с украинскими десантниками под Луганском. Кто орал «путин спаси».

Но никогда не обвиняйте в случившемся ваших знакомых-переселенцев, настоящих патриотов, которые остались на оккупированных территориях. Никогда! Иначе этот регион мы потеряем навсегда.

Bohdan Miroshnikov, Facebook.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...