Загрузка...

"Верните мои деньги": Янукович жалуется, что Евросоюз заблокировал слишком много денег на его счетах

Украина
1982
Украина, мир, Евросоюз, расследование, Виктор Янукович, криминал, махинации, коррупция, суд, деньги, счета, ЕС
Экс-президент Украины Виктор Янукович полагает, что обвинения, выдвинутые против него, являются политически мотивированными, а объем его денежных средств, замороженных на счетах в европейских банках – чрезмерным.

Об этом заявили правозащитники Януковича в ходе судебных слушаний, которые прошли в закрытом режиме в Люксембурге.

Защита сбежавшего президента выступила с требованием отменить санкции, которые в марте текущего года были на него наложены, а также разблокировать его счета. По словам адвокатов, Янукович не признает свою вину в разворовывании государственных средств.

Помимо этого, адвокаты настаивают на том, что сумма, замороженная на счетах бывшего президента, превышает стоимость имущества, в незаконном присвоении которого Януковича обвиняют в Украине.

Защита Януковича заявила, что, исходя из того, что общая стоимость имущества известна, заблокированные средства в большем за эту стоимость объеме, являются неоправданными.

Однако, в ответ на это представители ЕС в суде рассказали, что блокировка денег Януковича в европейских банках не является чрезмерным, поскольку они "очевидно, не единственные средства, которыми он располагает".

Ранее Янукович заявлял, что у него нет счетов за границей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+