Загрузка...

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен осадил главу российского МИДа: Ваше мнение никому не интересно, мистер Лавров

Мир
6554
Россия, мир, Швеция, общество, политика, НАТО, Сергей Лавров, МИД России, Стефан Лёвен, ответ, комментарий, статус
Премьер-министр Швеции Стефан Лёван в пятницу, 29 апреля, осадил главу МИД РФ Сергея Лаврова, прокомментировав высказывание последнего о вероятном вступлении Стокгольма в НАТО. Об этом сообщает The Local.

По словам Лёвена, слова Лаврова являются "абсолютно ненужными". Он подчеркнул, что мнения Москвы по этому поводу никто не спрашивал. Премьер подчеркнул, что Швеция самостоятельно принимает решения в вопросах безопасности и обороны страны, и требует уважения так же, как и уважает решения других государств.

Лёвен акцентировал на многолетнем внеблоковом статусе Швеции, и это, по его словам, сослужило ему хорошую службу.

"И Москва хорошо это знает", - отметил Лёвен.

Сообщается, что в четверг, 28 апреля, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе интервью изданию Dagens Nyheter заявил, что Кремль даст ответ на вероятное вступление Швеции в НАТО военно-техническими мерами на своих северных рубежах. Также Лавров добавил, что Россия не будет рассматривать вступление Швеции в альянс как решение напасть на Российскую Федерацию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...