Загрузка...

Выплаты семьям погибших на Востоке установлены Кабмином

Экономика
1338
выплаты, волонтёры, АТО, 9 мая, Кабмин
Погибшие волонтёры и погибшие солдаты наконец-то сравнялись в глазах чиновников. В преддверии Дня Победы Кабмин принял важное для семей волонтёров, которые погибли на Донбассе, решение. Теперь погибшие в зоне и во время проведения антитеррористической операции волонтёры приравниваются к погибшим в зоне и во время проведения антитеррористической операции солдатам, а их семьи наравне с семьями военнослужащих будут получать денежное пособие.

“До сего дня порядок начисления выплат при смерти в зоне проведения антитеррористической операции волонтёров выработан не был. Такое положение вещей держалось без изменений более года”, - так представил изданное постановление Андрей Рева, занимающий пост министра соцполитики.

Решение об уравнивании солдат и волонтёров было принято не просто так. Его можно отнести к группе однотипных решений о начислении и повышении выплат гражданам Украины, которой дали ход в преддверии празднования Дня Победы. К 8-9 мая Кабмин решил увеличить выплаты ветеранам Второй мировой войны со 170 грн до 400 грн, а начисляемое близким погибших воинов пособие – с 465 гривен до 500 гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...