Загрузка...

Таможня дает добро: пункт пропуска в Станице Луганской вновь начинает работу перед Пасхой - Сайдик

Украина
1542
новости, обсе, мартин сайдик, луганская область, кпвв, пункт, пропуск, станица луганская, золотое, украина, ато, донбасс, переговоры
В рамках очередной встречи участников контактной подгруппы в Минске было решено возобновить деятельность КПВВ, что располагается в Станице Луганской.

Согласно заявлению Мартина Сайдика, представляющего мониторинговую Миссию ОБСЕ в Минске, пункт вновь начнет работу по пропуску граждан с 30 апреля.

"На сегодняшнем заседании контактная группа согласилась ввиду Пасхи открыть с завтрашнего дня КПП в Станице Луганской", - сообщил спецпредставитель наблюдателей.

Сайдик подчеркнул, что группы сотрудников ОБСЕ займутся координированием деятельности для скорейшего восстановления КПВВ в Золотом, также на Луганщине.

Стоит напомнить, что прежний губернатор Луганского региона Георгий Тука поставил жесткие условия для работы пропускных пунктов. В частности, он потребовал от боевиков "ЛНР" сохранять постоянный режим "тишины", а возобновление деятельности КПП будет происходить после 48 часов после последнего обстрела.

Как писал "Диалог.UA", Сайдик после завершения раунда переговоров в белорусской столице заявил о согласии сторон конфликта прекратить боевые действия и обстрелы на грядущие майские праздники. Режим прекращения огня вступает в силу с полуночи субботы, 30 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...