Загрузка...

Таможня дает добро: пункт пропуска в Станице Луганской вновь начинает работу перед Пасхой - Сайдик

В рамках очередной встречи участников контактной подгруппы в Минске было решено возобновить деятельность КПВВ, что располагается в Станице Луганской.
новости, обсе, мартин сайдик, луганская область, кпвв, пункт, пропуск, станица луганская, золотое, украина, ато, донбасс, переговоры
новости, обсе, мартин сайдик, луганская область, кпвв, пункт, пропуск, станица луганская, золотое, украина, ато, донбасс, переговоры

Согласно заявлению Мартина Сайдика, представляющего мониторинговую Миссию ОБСЕ в Минске, пункт вновь начнет работу по пропуску граждан с 30 апреля.

"На сегодняшнем заседании контактная группа согласилась ввиду Пасхи открыть с завтрашнего дня КПП в Станице Луганской", - сообщил спецпредставитель наблюдателей.

Сайдик подчеркнул, что группы сотрудников ОБСЕ займутся координированием деятельности для скорейшего восстановления КПВВ в Золотом, также на Луганщине.

Стоит напомнить, что прежний губернатор Луганского региона Георгий Тука поставил жесткие условия для работы пропускных пунктов. В частности, он потребовал от боевиков "ЛНР" сохранять постоянный режим "тишины", а возобновление деятельности КПП будет происходить после 48 часов после последнего обстрела.

Как писал "Диалог.UA", Сайдик после завершения раунда переговоров в белорусской столице заявил о согласии сторон конфликта прекратить боевые действия и обстрелы на грядущие майские праздники. Режим прекращения огня вступает в силу с полуночи субботы, 30 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...