Загрузка...

Официально: российская сторона в СЦКК подтвердила невиновность ВСУ в циничном обстреле Еленовки - штаб АТО

Военное обозрение
5487
АТО, ДНР, восток Украины, Донбасс, Россия, Еленовка
Пресс-центр антитеррористической операции официально опроверг причастность Вооруженных сил Украины к жестокому обстрелу мирных жителей, стоявших в очереди перед блокпостом в Еленовке.

Официальное заявление относительно атаки на блокпост "ДНР" в Еленовке, которая произошла ночью 27 апреля, штаб АТО разместил на своем Facebook.

Представители штаба АТО уверены, что обстрел блокпоста в Еленовке является циничной, заранее спланированной террористической акцией, организацией которой занимались российско-оккупационные войска.

Отмечается, что Украина отвела оружие калибра более 100 мм от линии разграничения, а минометы калибра 82 мм не могли обстрелять блокпост, потому что позиции ВСУ находятся за 6,6 км от места обстрела, учитывая, что максимальная дальность стрельбы миномета - 4,2 км (2Б9 "Василек").

Более того, даже представители российской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня не подтвердили ни одного случая применения артиллерии ночью 27 апреля в районе Еленовки со стороны армии Украины.

"Таким образом, ведение прицельного огня из указанного вооружения возможно лишь с территории, временно подконтрольной незаконным вооруженным формированиям", - резюмировали в пресс-центре.

Напомним, ночью у КПП "Еленовка" были обстреляны авто.

Из-за обстрела контрольно-пропускного пункта “Еленовка” в Донецкой области погибло четыре мирных жителя, шестеро получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...