"Крысы с "Новороссии" бегут": силовики поймали боевика-дезертира из "ДНР" по кличке "Якут" - Аброськин

Правоохранителям Донецкого региона удалось поймать краматорчанина, воевавшего на стороне сепаратистской "ДНР" под позывным "Якут".
"Крысы с "Новороссии" бегут": силовики поймали боевика-дезертира из "ДНР" по кличке "Якут" - Аброськин

Об этом стало известно из сообщения Вячеслава Аброськина, возглавляющего ГУ Нацполиции Донетчины.

По его словам, "вояка" был участником "разведки" в течение нескольких месяцев в 2015 году, приблизительно - с марта по июль. "Якута" устраивали "официально", предоставив ему так называемый "соцпакет".

"В Донецке прошёл "обучение" на военного разведчика в тренировочном лагере "РУ РГ ДНР". После чего вошёл в состав одной из ДРГ. "Змей", "Удав", "Кузнец", "Тор" и "Якут" - все они выезжали на линию разграничения и проводили диверсионно-разведывательные мероприятия", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Глава донецкой полиции добавил, что летом 2015 года из банды "Якута" стали пропадать боевики, а "зарплату" они ждали очень длительное время. Это стало причиной бегства главаря в РФ.

Он оказался там совсем не желанным гостем. "Якут" решил уехать на оккупированный Крымский полуостров, однако там у боевика также не сложилась жизнь.

Силовики вычислили его, когда он вернулся с украинским паспортом в Краматорск. В текущий момент идут дальнейшие следственные мероприятия.

Как передавал "Диалог.UA", боевики-сепаратисты продолжают вести провокационные обстрелы украинских позиций на Донбассе. В течение суток с 28 на 29 апреля НВФ не менее 22 раз открывали огонь в направлении военнослужащих ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...