Загрузка...

"Крысы с "Новороссии" бегут": силовики поймали боевика-дезертира из "ДНР" по кличке "Якут" - Аброськин

Криминал
3245
ато, донбасс, донецк, нацполиция, аброськин, происшествия, криминал, боевик, якут, днр, украина
Правоохранителям Донецкого региона удалось поймать краматорчанина, воевавшего на стороне сепаратистской "ДНР" под позывным "Якут".

Об этом стало известно из сообщения Вячеслава Аброськина, возглавляющего ГУ Нацполиции Донетчины.

По его словам, "вояка" был участником "разведки" в течение нескольких месяцев в 2015 году, приблизительно - с марта по июль. "Якута" устраивали "официально", предоставив ему так называемый "соцпакет".

"В Донецке прошёл "обучение" на военного разведчика в тренировочном лагере "РУ РГ ДНР". После чего вошёл в состав одной из ДРГ. "Змей", "Удав", "Кузнец", "Тор" и "Якут" - все они выезжали на линию разграничения и проводили диверсионно-разведывательные мероприятия", - написал Аброськин на своей странице в Facebook.

Глава донецкой полиции добавил, что летом 2015 года из банды "Якута" стали пропадать боевики, а "зарплату" они ждали очень длительное время. Это стало причиной бегства главаря в РФ.

Он оказался там совсем не желанным гостем. "Якут" решил уехать на оккупированный Крымский полуостров, однако там у боевика также не сложилась жизнь.

Силовики вычислили его, когда он вернулся с украинским паспортом в Краматорск. В текущий момент идут дальнейшие следственные мероприятия.

Как передавал "Диалог.UA", боевики-сепаратисты продолжают вести провокационные обстрелы украинских позиций на Донбассе. В течение суток с 28 на 29 апреля НВФ не менее 22 раз открывали огонь в направлении военнослужащих ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...