"Мариуполь стал символом единства украинского Донбасса": как посол США Пайетт посещал прифронтовой город

Фото
5521

В четверг, 28 апреля, состоялся визит американского посла в Украине Джеффри Пайетта в Мариуполь, где дипломат посетил ряд объектов различного значения.

Об этом сообщается на официальной странице посольства в Facebook.

По опубликованным данным, он провел ряд встреч с чиновниками, представляющими городскую администрацию. Среди них был и мариупольский мэр Вадим Бойченко.

Пайетт обсудил с ним реформы, эффективное управление и возможности обеспечения граждан необходимыми государственными услугами.

Кроме того, посол был встречен руководителем местной полицейской службы Вячеславом Аброськиным.

Отведав территорию металлургического комбината "МЕТИНВЕСТ", наибольшего импортера и экспортера в США, он почтил память мариупольчан, погибших в ходе обстрела 24 января 2015 года. Вдвоем с мэром Пайетт возложил цветы у памятного монумента.

"Мариуполь стал важнейшим символом стойкости и единства украинского Донбасса", - отметил американский посол. Также Пайетт подчеркнул, что он поражен решительностью, с которой жители города двигаются вперед как часть единой Украины.

По словам дипломата, прошедшие два года оказались сложны для Мариуполя в связи с явлением разрушительного сепаратизма, поддерживаемого Кремлем. Однако в текущий момент граждане готовы идти вперед.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...