Загрузка...

ОБСЕ намерена построить базы на территории боевиков "ЛДНР" и привлечь еще больше наблюдателей - глава СММ

Военное обозрение
1050
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, ОБСЕ
На заседании Совета Безопасности ООН руководитель специальной мониторинговой Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Украине посол Эртугрул Апакан анонсировал изменения в работе своих наблюдателей на Донбассе.

В четверг, 28 апреля, глава специальной мониторинговой Миссии ОБСЕ в Украине посол Эртугрул Апакан сообщил о решении относительно увеличения количества опорных пунктов и наблюдателей на Донбассе.

"Мы уже увеличили количество точек, откуда проводим мониторинговые мероприятия, эти места находятся на территории, подконтрольной украинскому правительству. Сейчас мы имеем 30 баз, но есть необходимость создать дополнительные базы, в том числе на территории антиправительственных сил", - рассказал он во время заседания Совета Безопасности ООН.

По его словам, ОБСЕ намерена увеличить количество сотрудников, которые фиксируют нарушения перемирия на востоке Украины.

"Сейчас у нас задействовано 700 наблюдателей из 47 стран, мы поставили задачу увеличить количество наблюдателей как с точки зрения их общего количества, так и географического охвата", - добавил он.

Кроме того, ожидается расширение технических возможностей СММ для ведения аэрофотосъемки, космической съемки и других способов наблюдения.

Напомним, Тука и ОБСЕ представили жесткие условия для работы КПВВ.

Мониторинговая Миссия ОБСЕ намерена организовать в Луганском регионе два пункта наблюдения, которые будут следить за прекращением огня в окрестностях КПВВ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...