Загрузка...

Час ожиданий истек: Запад недоволен Порошенко из-за выборов в ”ЛДНР” - журналист

Украина
2244
порошенко, донбасс, политика,  общество, выборы в днр и лнр, донецк, луганск
​Затягивание организации и обеспечения проведения процесса местных выборов на оккупированных территориях в Донбассе со стороны официального Киева стали раздражать западных партнеров.

Ранее Запад ставил Киеву крайние сроки для выполнения плана: избирательный закон для “ЛДНР” должен быть принят до конца марта, а проведение выборов организовано до конца июня. Сейчас украинской власти предложили реализовать договоренности до конца мая и до конца августа.

Журналист Сергей Рахманин отмечает, что Запад недоволен медлительностью Президента Украины Петра Порошенко.

"Меркель и Олланд, и Обама крайне раздражены неспособностью либо неготовностью Петра Порошенко выполнить данные ранее обещания по обеспечению проведения выборов на территории ОРДЛО", — отмечает журналист.

По мнению Рахманина, украинский лидер затягивает процесс, не отказываясь от выполнения минских соглашений. После срыва нескольких оговоренных сроков Киеву дали понять, что дедлайн истек и новых уступок не будет. Западные лидеры вынуждены готовиться к выборам в своих странах, а потому отвлекаться на решение украинских вопросов у них нет времени.

Отметим, ранее Дмитрий Ярош заявил, что не приемлет требования Запада по мирному решению конфликта в Донбассе и призвал объединиться с соседними странами для борьбы с боевиками "ЛДНР".

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко потребовал от марионеток Кремля в Донбассе прекратить огонь в праздничные дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.zn.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...