Как правильно выбрать увлажнитель воздуха: советы специалиста

Пресс-релиз
2293
Для человека нормальная влажность в помещении составляет 40-60 %. В домах и городских квартирах такая влажность случается летом, при открытых окнах, когда батареи отопления не работают. Однако во время отопительного сезона воздух резко становится сухим.

Первым делом пересыхают слизистые оболочки рта и носа. Быстро трескаются руки, шелушится кожа. Можно проветривать помещение, но в морозы это ненадолго решает проблему. Мокрые полотенца на батареях не помогут.

Чтобы поднять уровень влажности до нормального, были разработаны увлажнители воздуха.

Принцип их работы прост. Увлажнитель воздуха распыляет в помещении мельчайшие капли, которые благодаря диффузии распространяются по воздуху.

Какие бывают увлажнители?

Самый простой и дешевый увлажнитель — паровой. Капельки воды попадают в воздух в виде пара. Пар бывает горячим или холодным.

Если пар горячий, такой увлажнитель может быть опасен для детей или подвижных домашних животных. И температура воздуха в доме из-за горячего пара повышается. Создаваемый горячим увлажнителем эффект тропического леса провоцирует проблемы со здоровьем.

Гораздо более удачный выбор — холодный паровой увлажнитель. В нем вода попадает на отвечающий за испарение элемент, а дальше охлаждается встроенным вентилятором. Вентилятор всасывает воздух и прогоняет его по системе фильтров, частично избавляя от примесей. Есть и минусы: микробы из воздуха со временем оседают в таком увлажнителе.

Самым современным и распространенным типом является ультразвуковой увлажнитель воздуха. Воду в таком в микрокапли превращают электромагнитные колебания. В прибор часто встраивают ионизаторы и ароматические капсулы. Важно, что в воздух из ультразвукового увлажнителя попадают все вещества, и на мебели может образовываться неприятный белый налет. Этого легко избежать, если пользоваться только очищенной водой.

Увлажнители нового типа снабжены подсветкой, что делает их изящным ночником. Стоит обратить внимание и на прибор автоматического выключения:  при его наличии не нужно контролировать момент, когда в приборе заканчивается вода.

Меры предосторожности при использовании увлажнителя

Распыленные микрокапли плохо влияют на обои и некоторые продукты. Лучше держать прибор подальше от них: обои отслаиваются, а продукты портятся. То же самое касается деревянной мебели, особенно старой: соседство с увлажнителем ей не на пользу.

Не следует увлажнять комнату слишком сильно, поскольку излишняя влажность не полезнее пересушенного воздуха. Это, кстати, ответ на вопрос, нужен ли увлажнитель воздуха летом. Нет, не нужен, поскольку воздух и так достаточно влажный.

Почему увлажнитель необходим

Бетонные дома не обеспечивают достаточного уровня влажности в отопительный сезон. Старые проекты не выдерживают никакой критики, поэтому увлажнитель воздуxа в Киеве и других городах нашей страны совершенно необходим. В городе много пыли, которая становится настоящим домом для вирусов. Влажный воздух позволит избежать ОРВИ. Помогает увлажнитель и от сухости глаз, бича зимних квартир. Многие жалуются и на частые носовые кровотечения зимой — это тоже симптом пересушенного воздуха. Кроме того, при потере жидкости, неизбежной в сухом воздухе, сгущается кровь, повышается потоотделение и возникает обезвоживание. Особенно сильно от этого страдают дети.

Увлажнитель отлично влияет и на комнатные растения: они чувствуют себя гораздо лучше по соседству от этого прибора зимой. Помогает он и мебели: да, непосредственный контакт с влагой для дерева вреден, но еще вреднее пересохший воздух.

Как купить увлажнитель воздуха?

Приобрести увлажнитель можно в магазине бытовой техники, а можно воспользоваться услугами интернет магазина. Первый вариант хорош тем, что приборы можно рассмотреть, а если повезет с консультантами, то испробовать в действии. Однако выбор марок обычно невелик.

Посмотрите тест-драйвы в Сети, договоритесь с представителем сайта, чтобы он приехал с демонстрацией. В интернет-магазине med-magazin.com.ua представлены увлажнители воздуха всевозможных марок, типов и ценовых категорий. Чтобы не запутаться, используйте наши подсказки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...