Загрузка...

Россия провоцирует глобальную войну? США готовы дать жесткий ответ: Пентагон решительно отреагировал на облет своих кораблей

Военное обозрение
2363
США, Дональд Кук, Россия, агрессия России, Су-24, Балтийское море, общество, политика
В министерстве обороны США заявили о том, что облет российских ВКС американских кораблей может привести к серьезнейшему случайному военному столкновению.

Об этом рассказал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, передает Лента.

В своем отчете перед американскими сенаторами он заявил, что данный инцидент обсуждался трижды с главой Генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым, и он решил изложить точку зрения Америки.

Джозеф Данфорд рассказал, что данные облеты грозят военным противостоянием, так как в подобных ситуациях капитан корабля не намерен запрашивать ответ на такие действия у вышестоящего начальства, и поэтому, ситуацию можно неверно оценить.

Напомним, 13 апреля российский Су-24 и боевой вертолет Ка-27 пролетели над эсминцем "Дональд Кук ", который принадлежит Америке и находился в Балтийском море. В Вашингтоне заявили, что Россия нарушает международное право, а Джон Керри официально в телефонном режиме выразил Главе МИД РФ Сергею Лаврову официальное недовольство.

Между тем, уже 16 апреля в США заявили, что Су-24 Российской Федерации сделал попытку перехвата самолета-разведчика RC-135 над Балтийским море. Самолет-разведчик находился над нейтральными водами и не пытался внедриться в воздушное пространство РФ.

В минобороны РФ заявили о том, что данный самолет направлялся к российской границе на высокой скорости. Чтобы идентифицировать самолет, подняли Су-24, который определил объект как разведывательный самолет RC-135U ВВС США.

После этого, сообщается, Су-27 отлетел в противоположную сторону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...