'Немецкие хроники' от боевиков 'ДНР': женам шахтеров сначала разбили дома, а потом выгнали разбирать завалы

Боевики "ДНР" в Никишино наняли лишившихся своих домов по вине военных действий людей для уборки последствий обстрелов.
'Немецкие хроники' от боевиков 'ДНР': женам шахтеров сначала разбили дома, а потом выгнали разбирать завалы

Об этом у себя на странице в соцсети написала Марина Ахмедова, корреспондент издания "Русский репортер".  

"Работа начинается в 7 утра. Встретила их вчера в Никишино, группу примерно в двадцать женщин. Выглядели пыльными, бледными и усталыми. Напомнило Немецкие хроники - когда жителей Германии после войны отправляли на общественные работы. Это женщинам Никишино вместо спасибо. Да, и напомню - домов у них больше нет", - написала Ахмедова.

Журналистка также отметила, что увиденная картина ее потрясла. Когда людям сначала разрушают дома, а потом заставляют убирать завалы.

"Многое я видела в ДНР. Видела, как посреди войны дети новоявленных чиновников заседают в ночных клубах. Видела в центре бутики с возвращенцами-покупателями, где юбочка стоит девять тысяч гривен (умножаем на три, чтоб в рублях). Видела озверевших рядовых ополченцев, оказавшихся с передовой в сияющем центре, где существуют ленивцы и счастливцы. Но пока не видела, чтобы жёнам шахтёров сначала разбили дома, на которые их мужья пахали полжизни в шахтах, а потом выгнали (ну ладно, наняли) за 2100 рублей в месяц собирать камни, шифер, деревяшки и мусор войны", - сообщает она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Остров
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...