Загрузка...

ЕС обвинил Украину в грубых нарушениях условий ЗСТ, пригрозив прекратить финансирование государства

Украина
2683
евросоюз, новости украины, макрофинансовая помощь ес, политика, зона свободной торговли
ЕС отреагировал на принятие законопроекта о повышение пошлины на экспорт металлолома из Украины, открыто выразив недовольство такими действиями правительства.

В рамках зоны свободной торговли со странами Европейского Союза, Украина принимала на себя обязательства не вводить новые пошлины на экспорт, пишет представительство ЕС в Украине на своем facebook.

Если закон будет принят, Украина нарушит свои международные обязательства и будет лишена доверия со стороны инвесторов. Такие действия впоследствии могут привести к полному прекращению макрофинансовой поддержки ЕС.

Напомним, что 21 апреля Верховной Радой Украины был принят в рассмотрение законопроект, согласно которому повышается стоимость пошлины на экспорт металлолома с 10 до 30 евро за тонну.

В данный момент документ направлен на подпись президенту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...