Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Порошенко прокомментировал решение Кабмина по газу: как единая цена повлияет на коррупцию

Экономика
2157
новости, политика, петр порошенко, украина, бизнес, коррупция, экономика, газ, единая цена, стоимость
Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, публично прокомментировал недавнее решение правительства об установлении общей фиксированной цены на газовые ресурсы.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте президентского представительства.

По словам украинского лидера, разница цен открывала площадку для осуществления финансовых махинаций с газовыми ресурсами.

"Всем известно, что делалось на разнице цен, - происходили махинации, чтобы завысить объем потребления. Это - для населения, а это - для Теплокоммунэнерго. На этом наживались дельцы, и прикрывалось это все политиками", - заявил Порошенко в рамках встречи с представителями украинских деловых ассоциаций.

Президент также обратил внимание, что принятое Кабмином решение является честным для людей и бизнеса. Это позволит в дальнейшем совершить изменения в сферах энергосбережения и диверсификации энергопоставок, а также энергобезопасности и развить борьбу с коррупционерами, охватившими нефтегазовый сектор.

В завершении Порошенко отметил, что, помимо прочего, необходимо оказывать поддержку незащищенным слоям украинского населения.

Как писал ранее "Диалог.UA", Кабинет Министров под руководством премьера Владимира Гройсмана единогласно принял решение об установлении единой стоимости газа для потребителей. Новая цена составила 6879 гривен за тысячу кубических метров "голубого топлива".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »