Загрузка...

Новые цены на газ от Гройсмана: в Кабмине изменили и огласили тарифы для населения

Экономика
7699
гройсман, кабмин, газ, цена, стоимость, украина, правительство, заседание, политика, экономика
Владимир Гройсман, возглавляющий украинское правительство, инициировал рассмотрение предложения об установлении новой расценки на газовые ресурсы для населения.

По словам премьер-министра, он убежден в том, что теперешние изменения цен будут последними для украинской истории. При этом он обратил внимание, что на данном решении настаивали представители Международного валютного фонда.

Кабинет Министров Украины в единогласном порядке решил изменить цены на "голубое топливо". Таким образом, с настоящего момента стоимость тысячи кубических метров установлена на уровне 6879 гривен. 

До этого, как отмечает Гройсман, существовала экономически необоснованная цена в 7200 гривен. Решение правительства установило полную рыночную стоимость топлива.

Глава Кабмина подчеркнул, что они намерены установить, кроме этого, систему субсидий для граждан, чьи доходы не позволяют покрывать траты на оплату услуг.

"Я считаю, что мы должны прекратить эту несправедливость, мы должны позаботиться о каждом гражданине Украины, которому сегодня трудно. И система субсидий будет настолько эффективной, что от этих изменений те, кто не имеют сегодня высокого дохода, будут защищены сегодня государством адресно", - заявил Гройсман.

Украинцам с относительно высоким уровнем доходов надлежит оплачивать полную стоимость потребляемых газовых ресурсов.

Как передавал ранее "Диалог.UA", руководитель украинского правительства заявлял о нескольких причинах повышения цены. В первую очередь существуют обязательства перед МВФ. С другой стороны, убежден Гройсман, изменение тарифов станет очередным шагом в борьбе с коррупцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...