Загрузка...

Преступники ради денег задушили матушку и покалечили настоятеля храма в Днепропетровске: жуткие подробности расправы

Криминал
3196
днепропетровск, церковь, храм, настоятель анатолий лысенко, ограбление, убийство матушки, происшествия, украина
Разбойное нападение на семью священника совершили неизвестные. В поисках денег они в ночь с 25 на 26 апреля пришли к местному священнослужителю в селе Кировское на Днепропетровщине. После визита преступников протоиерей Анатолий Лысенко с тяжелыми травмами находится в больнице, его матушку убили.

Национальная полиция сообщает, что настоятель Днепропетровского храма в честь святого апостола Андрея Первозванного оказывал людям помощь в любое время суток. В день трагедии он поздно ночью услышал лай собаки в своем дворе и решил, что к нему пришел кто-то из нуждающихся. Когда батюшка открыл ворота, двое неизвестных сразу же его ударили по голове.

После этого они скрутили мужчину, затащили его в дом и на глазах у священника стали издеваться над его женой, требуя, чтобы матушка отдала им все деньги, которые, по информации нелюдей, хранились в доме.

Затем бандиты стали бить самого батюшку, после чего поняв, что денег нет, матушку Ирину связали, заткнули ей в рот кляп и в таком виде оставили измученную женщину.

На этом издевательства над священником не закончились. Его погрузили в машину, привезли на кладбище, продолжили калечить, а после бросили умирать в бессознательном состоянии среди могил. Батюшка, придя в себя, сумел добраться до ближайших домов и попросить о помощи.

Матушка Ирина от полученных увечий скончалась, в полиции предполагают, что женщина попросту задохнулась. Настоятеля храма в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.

Отец Анатолий с 2002 года служит в расположенном в жилмассиве Левобережный-3 храме в честь святого апостола Андрея Первозванного.

Храмовый комплекс находится в процессе стройки, - наверное, преступники решили, что у священника есть крупная сумма денег, предназначенная для строительства церкви.

В полиции рассказали, что из дома священника действительно исчезли деньги. Сумма уточняется. Поиск преступников продолжается.

Против убийц открыто уголовное делу сразу по 4 статьям УК Украины. Бандитам грозит от 15 лет вплоть до пожизненного срока заключения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...