Загрузка...

Ярош выступил с жестким заявлением по Донбассу: выходим из 'Минска' и начинаем силовую деоккупацию

Украина
8911
ярош, донецк, правый сектор, политика, донбасс, ато
Народный депутат, лидер движения “Державницька ініціатива Яроша” Дмитрий Ярош призывает официальный Киев отказаться от формата минских переговоров и начать оборону своих территорий совместно с рядом других государств.

Такой призыв озвучен в заявлении Яроша по поводу "особого статуса" оккупированных территорий, о котором накануне говорила помощница госсекретаря США Виктории Нуланд.

"Предлагаемые изменения в Конституцию - это не компромисс, а капитуляция перед врагом, потому что Россия требовала этого от нас с самого начала. Мы настаиваем на выходе из формата минских переговоров и начала качественно нового международного сотрудничества по совместной обороне от страны-агрессора, привлекая к этому процессу Польшу, страны Балтии, Румынию, Турцию", - отметил Ярош.

Политик заявил, то ни одно государство в мире не способно будет провести выборы на оккупированных территориях. По словам Яроша, более 20 лет восток Украины оставался без качественных украинских медиапродуктов, за два года оккупации здесь велась антиукраинская политика.

“Проводить в таких условиях выборы на Донбассе - то же, что в 40-х годах прошлого века заключить мир с Германией и провести в ней выборы. На этих полностью честных под международным контролем выборах непременно победили бы ведущие деятели нацистского режима”, - заявил Ярош.

Он настаивает на том, чтобы боевики сложили оружие и только после этого начался процесс переговоров по выборам, иначе Украина получит в своем составе контролируемый Россией регион и будет вынуждена вести пророссийскую политику.

Ярош заявляет, что западные партнеры считают Украину слабым звеном в переговорном процессе и настаивают на выполнении невыгодных для страны условий.

Ранее сообщалось, что Ярош заявил, что к 2017 году Украина может развалиться на несколько государств - спасти страну сможет только армия и патриоты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...