Загрузка...

Легендарый спецназовец Игорь Гордейчук, в одиночку оборонявший Саур-Могилу, возглавил лицей им. Богуна

Украина
2387
лицей им. богуна, игорь гордейчук, саур-могила, ато, ирина геращенко, общество, украина
К своим обязанностям легендарный боец из зоны АТО приступил вчера, 26 апреля. Герой Украины, офицер Игорь Гордейчук возглавил одно и ведущих учебных заведений военного профиля в Украине – Киевский военных лицей имени Ивана Богуна.

Как написала в соцсети народный депутат Украины Ирина Геращенко, Гордейчука по праву можно назвать человеком-легендой. Он в одиночку отбивался от террористов на Саур-Могиле, забаррикадировался в ней, получил страшные травмы.

"Когда его нашли, подумали, что Игорь мертв. У него не было полчерепа. Бойца доставили в морг Днепропетровска, но там увидели, что боец шевелится. Игорь потерял память, ничего не помнил, совершенно случайно в госпитале его нашла жена", - написала в Facebook Геращенко.

Потом были длинные месяцы реабилитации, операции за рубежом. Геращенко вспомнила, что о Гордейчуке услышала впервые от президента Петра Порошенко. Уже тогда Порошенко сказал, что как только боец вылечится, то получит важную должность.

Игорь Гордейчук - полковник Вооруженных сил Украины, офицер Главного командного центра Генерального штаба, Герой Украины.

Он был начальником отряда спецназа в зоне АТО. Его разведчики 12 суток подряд в августе 2014 года удерживали контроль над Саур-Могилой, с блеском отражая ночные террористические атаки боевиков.

Игорь Гордейчук несколько раз был контужен, но не оставил позиций на Саур-Могиле. Он последним ушел с высоты, и через тыл противника вывел личный состав из-под огня.

Гордейчук на Саур-Могиле получил тяжелое ранение головы, ему сделали несколько операций, была также реабилитация в США.

В ноябре 2014 года Игорь Гордейчук был награжден орденом "Золотая Звезда", ему присвоили звание Герой Украины, орден Богдана Хмельницкого II и III степеней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...