Загрузка...

Дезинформация по-кремлёвски: вышло заявление об обстреле Еленовки силами АТО

Военное обозрение
7653
АТО, обстрел, террористы, спикер, Еленовка
СМИ Кремля тиражируют заявления лидеров “ДНР” о якобы погибших при минометных обстрелах Еленовки мирных жителях.

“Кремлёвские пропагандисты запустили сообщение о том, что "Еленовка", контрольный пункт под Донецком, был обстрелян силами АТО. Вследствие обстрела якобы погибли мирные жители. Сообщение является дезинформацией”, - сообщил Антон Миронович, спикер штаба АТО, в качестве комментария публикации СМИ Кремля.

По его словам, российские СМИ в своих сообщениях основываются на заявлениях главарей террористов. Якобы около двух часов ночи прошёл миномётный обстрел подконтрольной боевикам территории, что, в свою очередь, якобы привело к потерям среди гражданских. Террористы сообщают об убитых и раненых, однако единых цифр нет, они разные в каждом источнике. Нет общих данных и о вооружении: одни источники говорит о 120 -мм миномётах, другие упоминают АГС.

Тем не менее в 2 часа ночи силы АТО на указанном участке не вели никакой огневой атаки, подчеркнул Миронович, поскольку “в этом не было необходимости”. Однако именно в это время позиции АТО были слабо обстрелены боевиками. Необходимости подавлять обстрел ввиду его низкой интенсивности не было.

Антон Миронович также уточняет, что атака велась от Еленовки. Подтверждённых данных о потерях среди мирного населения нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Liga.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...